新華網 正文
外挂搶紅包 3000多微信賬戶因涉網賭被封
2019-02-03 07:28:08 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  微信在春節前重申:不要利用微信外挂軟件搶紅包,或利用紅包組織網絡賭博從中牟利,以免賬號被封禁。

  從1月份至今,通過用戶舉報提交證據並經核實取證,微信安全團隊已共計對3000多個賭博或外挂使用賬號進行永久封禁處理。

  過年時和親友們在微信群裏搶紅包,已成為一件必不可少的樂事。但也有一些用戶讓搶紅包變了味 ——有人利用外挂軟件搶紅包,或利用紅包組織網絡賭博從中牟利。

  微信表示,網絡賭博十賭九輸,被法律明令禁止,而搶紅包外挂軟件不僅破壞了搶紅包的公平性,還存在收集用戶隱私信息、盜取用戶賬號密碼等安全風險,都嚴重破壞用戶體驗、擾亂平臺的健康生態。

  微信提醒,為了你的賬號隱私安全和功能正常使用,請不要使用搶紅包外挂軟件。如果你曾安裝或者還在使用,請馬上卸載。此外,除了不要安裝、使用搶紅包外挂軟件,也切勿參與任何形式的網絡賭博。十賭九騙,嗜賭傷身。

  如果你發現群裏有人使用微信外挂軟件,或者存在賭博行為,歡迎通過客戶端和小程序騰訊110進行投訴,微信團隊會對投訴內容進行核實並及時處理。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
動物園裏的“餃子”大餐
動物園裏的“餃子”大餐
趕大集 辦年貨 迎新春
趕大集 辦年貨 迎新春
滇池濕地冬日美
滇池濕地冬日美
紅紅火火的香港年宵花市
紅紅火火的香港年宵花市

010030090900000000000000011107001124081567