新華網 正文
武漢:36家上市後備“種子企業”集體挂牌
2019-02-02 15:22:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月2日電(記者 李思遠)以培育上市企業為目標,建成上市後備企業的資源倉庫和種子基地,首批36家上市後備“種子企業”1日在武漢股權托管交易中心集體挂牌。

  此次挂牌的36家企業均是從湖北各地市州嚴格評審、優中選優確定的企業,是所在地區、所在行業的優質品牌企業,具有衝刺境內外更高層級資本市場的優良潛質。

  據介紹,“種子企業板”是湖北區域性股權市場在板塊分層、分類培育方面的創新舉措,也是各級政府整合相關政策和金融資源,對挂牌上市後備企業進行重點扶持的抓手。首批企業集中挂牌,標誌著湖北上市後備企業分層培育進入了新階段。

  下一步,武漢股權托管交易中心將探索建立“種子企業板”與滬深證券交易所和全國股轉係統的綠色通道,為板塊挂牌企業提供規范運作、監管咨詢和資本運作等增值服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010030090900000000000000011106191124080130