新華網 正文
被判還錢5億多 樂視移動年底被催賬年關難過
2019-02-01 07:12:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  半個月前被判支付700多萬貨款 近日又被判還錢5億多

  年底被催賬 樂視移動年關難過

  賈躍亭的哥哥賈躍民作為法定代表人的樂視移動近期頻頻被法院判決還錢。根據法院最新裁定,樂視移動應償付樂昱基金借款本金及利息共5.3億元,樂視控股、賈躍亭對此承擔連帶保證責任。

  據悉,這是法院對上海樂昱創業投資管理中心對樂視移動、賈躍亭、樂視控股訴訟一案的判決。樂昱基金的投資人包括巨杉資産、西部優勢資本等在內共11名合夥人。根據此次判決書,如果樂視移動不履行償付義務,樂昱基金有權在擔保債權范圍內,以樂視控股持有的樂視創景科技有限公司39.63%股權折價或者以拍賣、變賣該質押股權所得的價款優先受償。

  而就在半個月前,樂視移動剛剛在另一樁判決中被判支付700多萬元貨款。1月15日,電連技術發布關于樂視移動訴訟判決結果的公告,稱北京市朝陽區人民法院作出判決,樂視移動七日內向原告電連技術支付貨款7432166.1元。

  2015年9月8日,電連技術與樂視移動簽訂《採購框架協議》,約定樂視移動向電連技術採購電子産品,並根據樂視移動通知交付産品。合同簽訂後,電連技術依約供貨並向樂視移動開具了增值稅發票,樂視移動採購總額為7658740.09元。2016年11月29日,樂視移動與電連技術簽訂《補充協議》,對延期支付部分貨款即 7432166.1 元進行了確認,但樂視移動至今未付款,故電連技術將樂視移動訴至法院。

  相關鏈接

  賈躍亭稱FF91量産在即

  本報訊(記者 張欽)繼前一天在微博發聲之後,賈躍亭昨天再度通過社交媒體吹風,稱法拉第未來的首款量産車距離量産僅剩“臨門一腳”。前一天,賈躍亭時隔三個月更新微博,稱法拉第未來被美國媒體The Tech Tribune評為2019加州10大科技創業公司,與其一同入選的還包括Uber、Lyft。

  賈躍亭昨天在微信朋友圈中寫道:“FF 91作為FF創新的第一個成果,現在距離量産僅剩‘臨門一腳’,是時候準備好接受市場和用戶的檢驗了。” 據法拉第未來官方微博此前也透露,FF 91首臺I.A.I測試驗證預量産車將于近期下線。有FF內部人士表示,“FF已順利結束了産品研發階段,在過去一年成功下線多臺預量産車,距離量産車交付僅剩一步之遙。”(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010030090900000000000000011113261124072424