新華網 正文
我國支持綠色智能家電銷售 將給予補貼
2019-01-30 15:34:40 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  最新出臺的《進一步優化供給推動消費平穩增長 促進形成強大國內市場的實施方案》中提出了促進家電消費的相關政策,其中將鼓勵推動家電産業整體的轉型升級,以滿足居民高品質家電的消費需求。

  根據統計來看,2018年家電消費佔限額以上社會消費品零售總額的比重位列第五位。總量上看,我國已經是世界上最大的家電生産和消費大國。但從結構上看,我國綠色、高效、智能産品的市場佔比現在還不高。

  國家發改委綜合司巡視員劉宇南表示,要支持綠色智能家電的銷售,促進家電産品更新換代,政策措施包括支持有條件的地方可對産業鏈條長、帶動係數大、節能減排協同效應明顯的新型綠色智能化家電産品銷售以及交售舊家電並購買新家電的給予消費者適當補貼。若該政策在全國推廣,在2019年至2021年期間,預計可以增加1.5億臺高效節能智能家電的銷售,拉動消費大概7000億,全生命周期節電大概800億千瓦時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010030090900000000000000011199211124065177