新華網 正文
遼寧沈陽鐵路警方教你如何識別假票
2019-01-29 10:52:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽1月29日電(記者洪可潤 張惠慧)春運期間,不少旅客開始為購買火車票著急,然而不少不法分子利用旅客購票心切的心理,制售偽造的火車票。如何分辨真假票?沈陽鐵路公安提醒,票面左上角、右下角信息可以用來辨別假票。

  沈陽鐵路公安處民警耿一達介紹,在辨別真假票時需要注意,車票的左上角有一串編碼,是由一位英文字母和六位阿拉伯數字組成。右下角有一個二維碼,通過用手機對二維碼進行掃描,可以獲取車票的車次及其他信息。

  耿一達説:“真火車票的印刷質量比較高,油墨字跡清晰且不易掉色,彎折車票時,會發出清脆的響聲。”

  記者從沈陽鐵路公安部門了解到,春運期間,沈陽鐵路公安部門集中組織開展打擊倒票“獵鷹-2019”戰役,強化車站陣地防控,異地用警、交叉打擊,清理整治站區叫票倒票活動。

  此外,沈陽鐵路公安部門還通過加強互聯網售票、電話訂票等數據分析研判,實行循跡追蹤,打點掏窩,全面圍剿倒票違法犯罪活動。加強互聯網巡查,對有涉嫌倒票活動的軟件、貼吧、論壇、QQ群、微信群等,及時協調地方公安機關處置,對倒票行為堅決依法予以打擊處理。

  沈陽鐵路公安提醒廣大旅客,出行時應通過正規渠道購票,以免對旅途造成不便,如遇突發情況,可及時與警方聯係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010030090900000000000000011105701124058281