新華網 正文
重慶2019年地區生産總值增長預期目標6%
2019-01-27 17:03:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月27日電(記者趙宇飛、伍鯤鵬)記者從正在召開的重慶兩會上獲悉,重慶市2019年地區生産總值增長預期目標設定為6%,將推動經濟從高速增長轉向高質量發展軌道。

  作為中國中西部唯一的直轄市,重慶的經濟發展一直備受海內外關注。1月22日公布的統計數據顯示,重慶2018年地區生産總值突破2萬億元,同比增長6.0%。

  重慶市市長唐良智在做政府工作報告時指出,2018年受國內外宏觀環境影響,重慶經濟下行壓力持續增大,地區生産總值等指標增速低于預期,其中有周期性市場變化的因素,國內部分産業進入市場飽和期,特別是全國汽車産銷出現負增長,對重慶市汽車支柱産業形成衝擊,同時也有長期積累的結構性矛盾影響,重慶市傳統産業亟待升級,新興産業發展不足等。

  唐良智表示,6%的經濟增速目標綜合考慮了重慶市發展的外部環境、基礎條件、潛力後勁和預期變量,既有利于穩定市場、提振信心,又為深化供給側結構性改革、推動高質量發展預留空間。

  重慶市政府工作報告提出,重慶在2019年將持續推進供給側結構性改革和重點領域改革,著力優化營商環境,支持民營經濟健康發展,增強發展的動力活力;持續實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃和軍民融合發展戰略行動計劃,促進智能産業、智能制造和智慧城市加速發展,推動支柱産業迭代升級,增強制造業技術創新能力,推動制造業高質量發展;擴大有效投資,促進外資外貿穩定增長;持續推動創新平臺升級,壯大高端創新主體,優化創新生態環境;持續實施內陸開放高地建設行動計劃,以高水平開放推動高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010030090900000000000000011198061210048658