新華網 正文
雪松控股助推高水平開放與烏克蘭工商會簽署戰略協議
2019-01-25 11:28:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瑞士達沃斯1月24日電 中國雪松控股集團與烏克蘭工業商業商會(烏克蘭工商會)日前在世界經濟論壇2019年年會期間舉行戰略合作簽約儀式。

  廣州市委副書記、市長溫國輝,廣州市委常委、常務副市長陳志英,廣州市政府秘書長陳傑,雪松控股集團董事局主席張勁出席簽約儀式。根據協議,雪松控股將與烏克蘭工商會在大宗商品領域展開廣泛深入合作。雪松控股將借助旗下大宗商品供應鏈和産業鏈金融優勢,幫助烏克蘭大宗商品進一步打開中國市場。

  作為從廣州成長起來的世界500強企業,目前雪松控股已在中國香港、新加坡、瑞士等地設立分支機構,供應鏈節點已遍布東南亞、印度、中東,並沿著21世紀海上絲綢之路延伸到歐洲、非洲等地,商品類別已基本實現大宗商品全覆蓋。

  張勁表示,雪松旗下的大宗商品供應鏈、化工新材料等産業與烏克蘭的産業結構有較強的互補性,未來雙方還將在其他領域深入研究合作可能。

  烏克蘭大宗商品資源豐富、交通物流便捷,首都基輔也是絲綢之路經濟帶重要節點城市。烏克蘭工商會主席齊日科夫根納迪表示,歡迎包括雪松控股在內的更多中國企業到烏克蘭投資,希望廣東與基輔友好省州關係不斷取得新的成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090900000000000000011105701124041988