新華網 正文
第二屆中國國際進口博覽會推介會在馬德裏舉行
2019-01-24 14:45:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏1月23日電(記者郭求達)第二屆中國國際進口博覽會推介會23日在西班牙首都馬德裏舉行,上百名西班牙政界、企業界人士以及中國駐西企業機構代表等參加了活動。

  中國商務部副部長王炳南在推介會上説,舉辦進口博覽會是中國著眼于推動新一輪高水平對外開放的重大決策,是中國主動向世界開放市場的重大舉措。中國有近14億人口,正處于消費升級快車道。預計未來15年,中國將進口超過30萬億美元商品和10萬億美元服務,這不僅是世界經濟增長的穩定動力源,也是各國企業發展的重要機遇。

  王炳南表示,中國歡迎西班牙企業帶著優質、有特色、競爭力強的産品、技術和服務參加第二屆中國國際進口博覽會,進一步開發中國廣闊的市場,共同分享中國經濟發展為世界帶來的紅利。

  西班牙貿易國務秘書西亞娜·門德斯説,在當前貿易保護主義抬頭之際,中國樹立了一個維護和推動全球化的積極榜樣;中國不斷壯大的中等收入群體,也為世界各國的企業帶來無限商機。西班牙企業一貫認真對待中國市場、放眼長遠,願為中國消費者提供有信譽、有保證的産品和服務。

  西班牙中小企業聯合會主席赫拉爾多·庫埃瓦表示,西班牙企業將繼續努力,不僅要讓中國企業和消費者認可西班牙的産品,也要讓他們更好地了解西班牙的服務産業。

  第二屆中國國際進口博覽會計劃于今年11月在上海舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010030090900000000000000011105701124036837