新華網 正文
德國經濟部長説德完全不生産煤電需更長時間
2019-01-23 11:02:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林1月22日電(記者喬繼紅 朱晟)德國經濟和能源部長阿爾特邁爾22日在柏林出席一個能源行業會議時説,德國到2030年還將保留一半煤電産能,完全不生産煤電需要更長時間。

  阿爾特邁爾當天在德國《商報》舉辦的這次會議上説,德國無法做到同時不生産核電和煤電,“因此我們必須討論一個更長的時間表”。

  近年來,德國積極推動能源轉型,大力發展可再生能源發電。按照政府計劃,德國將在2022年關閉所有核電站。同時,到2025年,可再生能源發電佔總發電比例將提至40%到45%,到2050年達到80%。

  阿爾特邁爾説,由政府任命的煤炭委員會將在2月1日前發布報告,確定德國不生産煤電的最終時間表。他認為,時間表將能夠確保德國供電安全和電價穩定。

  目前,煤電約佔德國總發電量的35%。德國工業聯合會和德國工商大會當天發布報告説,如果德國過快不生産煤電,電價將快速上漲,由此産生的額外電力成本到2030年將達到540億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010030090900000000000000011105701124030325