新華網 正文
北京消費扶貧産業雙創中心開業
2019-01-22 15:53:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月22日電(記者樊攀)新疆和田的特級玉棗、西藏的藏香藏蜜、青海玉樹的牦牛肉黑枸杞、內蒙古的牛羊肉……22日,北京消費扶貧産業雙創中心在京開業,展示展銷來自北京扶貧協作的7省區89個縣級地區的2000多種原生態特色産品,以首善標準深入探索消費扶貧模式。

  據介紹,雙創中心以“愛心北京·消費扶貧”為主題,是北京市立足超大型消費城市市場優勢和各方要素優勢,打通受援地農特産品生産、運輸、包裝、銷售等全産業鏈條,實現線上線下同步展示展銷,廣泛動員社會力量通過消費參與扶貧,進而帶動貧困戶脫貧增收、上下遊企業受益、消費者獲得實惠、多方互利共贏的創新創業發展平臺。

  春節將至,雙創中心線下展示展銷部分開設了迎新春展銷專區和地方特色館集中展示展銷區,來自西藏、新疆、青海、內蒙古、河北、湖北、河南等地的産品均有所展示展銷。

  北京市扶貧支援辦相關負責人介紹,雙創中心未來將被逐步打造成首都市民認可、國內具有一定影響力的消費扶貧基地,並培育一批具有地域特色、滿足首都市民消費需求、體現北京元素的知名産品品牌,通過消費扶貧助力受援地區打贏脫貧攻堅戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010030090900000000000000011106661124026118