新華網 正文
中國奶制品旺盛需求支撐全球價格
2019-01-17 10:14:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓1月17日電(記者郭磊 盧懷謙)全球乳制品貿易平臺公布的最新數據顯示,全球乳制品交易價格指數上漲4.2%,脫脂奶粉交易價格大漲10.3%。恒天然集團首席執行官邁爾斯·赫裏爾認為,中國在2018年末對全脂和脫脂奶制品的旺盛需求是價格上漲的一個重要原因。

  數據顯示,具有指標意義的全脂奶粉交易價格為每噸2777美元,上漲3%。全脂奶粉價格是新西蘭恒天然等大型乳制品企業決定原奶收購價的重要參考指標。

  赫裏爾認為,全球乳制品指數上漲好于預期。他還説,脫脂奶粉價格大幅上漲與歐洲産地氣溫過高導致牛奶産量下降也密切相關。

  全球乳制品貿易平臺由以恒天然為首的國際乳制品賣家組成,一般每兩周組織一次乳制品拍賣,買家遍及全球90多個國家和地區,拍賣價格直接影響全球乳制品定價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
冰封壺口
冰封壺口
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年

010030090900000000000000011107271124002622