新華網 正文
閩港投資貿易達千億元
2019-01-16 21:34:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州1月16日電(記者許雪毅 黃鵬飛)福建持續深化閩港金融合作,與香港投資貿易達千億元人民幣,閩港跨境融資422.46億元人民幣,同比上升151.67%。

  福建省兩會期間,福建省委16日召開港澳委員座談會。會上提供的材料顯示,福建借鑒香港金融業發展經驗,積極引入香港金融産品和資金為福建中小企業發展服務,已引入4家港資銀行、1家港資保險。

  福建企業赴港發行人民幣債券已無政策障礙。興業銀行和興業證券均在香港設立分支機構,廈門國際銀行收購香港集友銀行,主動吸納當地金融人才,積極學習借鑒香港金融發展經驗,促進閩港金融人才交流。

  在“一帶一路”合作背景下,作為“海絲核心區”的福建正與香港積極開辟更大合作空間。材料顯示,福建加強與香港投資推廣署、貿發局合作。每年聯合組織兩地企業赴歐洲、東南亞等“一帶一路”國家開展投資並購與品牌合作,助力閩港兩地企業發揮各自優勢,拓展海外市場。

  福建不斷健全閩港經貿合作機制。雙方簽署了《關于加強閩港經貿合作的協議》《關于加強閩港金融合作的協議》,就經貿、金融、旅遊、文化合作等方面達成共識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010030090900000000000000011105701124000318