新華網 正文
中央結算公司深化服務能力 2018年支持債券發行超13萬億元
2019-01-16 15:49:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月16日電(記者王都鵬、劉開雄)中央國債登記結算公司總經理陳剛明16日説,2018年我國債券市場歷經創新變革,公司堅持在服務實體經濟、防控金融風險等方面發力,全年共支持債券發行超過13萬億元,保障市場平穩運行取得成效。

  記者在中央結算公司主辦的2019年債券市場投資策略論壇上了解到,除支持債券發行,中央結算公司托管債券約58萬億元,管理擔保品約14萬億元,辦理結算約1300萬億元,支持政府債券、企業債等主要券種跨市場交易超過1萬億元。

  具體來看,在發行領域,公司支持地方債公開承銷與集合發行、國開債彈性招標等發行業務創新;配合推進包括民營企業在內的優質企業發債試點。從防控金融風險看,新一代係統建設取得階段性成果,風險監測體係統籌推進,完善業務連續性管理體係,為識別、度量、評估、防控市場風險狀況提供有益工具。

  展望2019年,陳剛明指出,公司將在服務市場、服務監管等方面取得新作為、新突破,推動直接融資擴大,做優做強資産證券化、綠色債券、優質企業發債服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010030090900000000000000011105701123998907