新華網 正文
江西預計貧困人口降至50萬以下
2019-01-16 15:40:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌1月16日電(記者郭強)10個貧困縣達到“摘帽”條件、預計實現42萬貧困群眾脫貧,通過2018年努力攻堅,江西貧困縣有望減至7個,貧困人口降至50萬以下。

  這是記者從16日召開的江西省農村工作會議上獲悉的。

  江西是著名革命老區,也是脫貧攻堅的主戰場,全省原有貧困縣25個、建檔立卡貧困人口346萬人。精準扶貧攻堅戰打響以來,江西針對性地實施産業扶貧全覆蓋、健康扶貧再提升、教育扶貧再對接、易地扶貧搬遷再精準、貧困村村莊整治再推進五大工程。

  根據規劃,2019年,江西將加快推進剩余貧困村基礎設施建設和公共服務延伸,努力再實現40萬貧困人口脫貧、7個貧困縣“摘帽”的目標。同時,江西提出,將做好脫貧攻堅與鄉村振興的銜接,對收入水平略高于建檔立卡貧困戶的群眾,要研究出臺有針對性的支持措施,防止出現脫貧攻堅的“夾心層”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010030090900000000000000011105701123998808