新華網 正文
銀保監會責令長安責任保險增資 公司回應稱正積極落實
2019-01-14 15:19:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月14日電(記者譚謨曉)記者從銀保監會獲悉,銀保監會近日向償付能力不達標的長安責任保險下發監管函,並採取監管措施。長安責任保險負責人在接受新華社記者採訪時表示,公司正按監管要求,積極落實增資事項。

  監管函顯示,2018年三季度,長安責任保險核心償付能力充足率和綜合償付能力充足率均為-41.5%,償付能力不達標,風險綜合評級為D類。

  償付能力是指保險公司償還債務的能力。綜合償付能力充足率衡量保險公司資本的總體充足狀況,核心償付能力充足率衡量保險公司高質量資本的充足狀況,達標線分別為100%和50%。

  監管函顯示,銀保監會責令長安責任保險增加資本金並完成增資擴股工作,長安責任保險總公司及分支機構停止接受除車險和責任險以外的新業務(包括直接保險業務和再保險分入業務),同時停止增設分支機構。

  長安責任保險負責人表示,公司正嚴格執行監管要求,落實增資事項。目前能夠確保公司正常履行理賠義務,保障公司客戶權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
通訊:南極冰蓋之巔深冰芯房探秘
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
湖南張家界:銀飾品俏銷年節市場
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
京張高鐵官廳水庫特大橋鋪軌
臘八粥飄香
臘八粥飄香

010030090900000000000000011105701123987625