新華網 正文
海口三亞主城區新建居住建築高度不得超過80米
2019-01-09 10:31:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口1月9日電(記者王存福)海南省自然資源和規劃廳近日印發文件,對相關城市居住建築高度進行管控界定,其中海口三亞主城區新建居住建築高度不得超過80米。

  此次印發實施的《關于進一步加強和規范新建居住建築高度管控工作的指導意見》進一步明確了新建居住建築高度管控的有關要求。

  其中,明確海口市主城區(包括長流組團、江東組團、中心組團開發邊界范圍)、三亞市主城區(包括海棠灣片區、中心城區、紅塘灣片區、崖州灣科技城開發邊界范圍),執行居住建築高度不超過80米的管控要求。鄉村開發邊界范圍內,執行居住建築高度不超過12米的管控要求。

  同時,根據《海南省總體規劃(空間類2015-2030)》,明確旅遊度假區新建居住建築限高按照24米實施管控的范圍和界限;特色産業小鎮和其他鄉鎮鎮區開發邊界內設置的産業園區,以及獨立設置的産業園區,其配套居住建築高度管控按照不高于20米執行。

  此次政策要求積極穩妥解決歷史遺留居住建築高度管控問題。對已出讓(或劃撥)的居住用地對應出讓時間和土地出讓合同(或劃撥決定書)中簽訂的建築限高,與現階段高度管控要求不符的,兼顧保障權屬人權益和協調海南省管控要求兩個方面,結合不同類別和時間節點,提出分類處理意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
河北邢臺:舞龍炫動校園
河北邢臺:舞龍炫動校園
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
集中培訓服務春運
集中培訓服務春運
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 

010030090900000000000000011198061210033779