新華網 正文
2019年新年首周:國內鋼價跌幅收窄
2019-01-06 17:00:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海1月6日電(記者李榮)隨著相關期貨市場的表現向好,2019年新年一開市,國內現貨鋼市跌幅收窄,在相對低價位處,成交有所改善。

  據國內鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,2019年元旦之後的第一個交易周,實際只3天的交易日,國內現貨鋼價綜合指數報收于140.24點,較上一交易周下跌0.88%。具體來看,相關的期貨市場先抑後揚,到周末收盤,螺紋鋼期貨較節前漲幅明顯。現貨鋼市整體雖依然呈現震蕩走弱的態勢,但跌勢開始趨緩,低位成交有所改善。

  據分析,在建築鋼市場上,價格小幅下跌。全國主要市場主流規格螺紋鋼品種的均價為每噸3930元,一周下跌47元。從最新公布的庫存數據來看,在螺紋鋼産量小幅下降的情況下,受需求走弱的影響,社會庫存和鋼廠庫存均呈現累積增加的態勢。

  在板材市場上,價格總體弱勢。熱軋板卷價格小幅下跌,全國主要市場主流規格熱軋産品的市場均價為每噸3734元,一周下跌33元。中厚板價格小幅下跌,全國主要市場主流規格普中板的平均價格為每噸3836元,一周下跌11元。目前來看,市場信心較弱,商家操作多以積極出貨為主,冬儲意願偏低。

  相關機構分析認為,現貨鋼市的供需基本面,尚處于兩弱的狀態。隨著年關臨近,終端需求將會進一步收縮,短期內市場價格仍將以震蕩偏弱運行為主。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010030090900000000000000011113261123953487