新華網 正文
財政部:稅務部門相關罰沒收入全額上繳中央國庫
2019-01-03 10:08:56 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財政部近日下發《關于稅務部門罰沒收入等政府非稅收入管理有關事項的通知》。通知顯示,稅務部門在稅收徵繳過程中收取或産生的相關罰沒收入、利息收入和違約金收入,全額上繳中央國庫。

  通知同時指出,相關罰沒收入,是指稅務部門收取的各項罰沒收入,不包括隨各稅種稅款加收的滯納金和罰款;利息收入,是指稅務代保管資金賬戶中資金産生的利息收入;違約金收入,是指因稅務部門委托代徵人未履行代徵義務,稅務部門按《委托代徵協議書》約定向代徵人收取的違約金。

  通知明確,稅務部門收取的上述罰沒收入繳庫時填列政府收支分類科目一般公共預算收入“稅務部門罰沒收入”(103050107目)科目;利息收入繳庫時填列政府收支分類科目一般公共預算收入 “其他利息收入”(103070599目)科目;違約金收入繳庫時填列政府收支分類科目一般公共預算收入“其他收入”(1039999項)科目。

  據了解,上述通知自2019年1月1日起施行。(記者 溫曉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
巡山的路 風雪不誤
巡山的路 風雪不誤
黑頸鶴的冬日家園
黑頸鶴的冬日家園
浙江浦江雪後銀裝素裹
浙江浦江雪後銀裝素裹
蘭州:冬日黃河水鳥嬉戲
蘭州:冬日黃河水鳥嬉戲

010030090900000000000000011107681123941499