新華網 正文
上海公積金“刷臉”即查 無需“證明我是我”
2018-12-31 16:16:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月31日電(記者桑彤)記者近日從上海市公積金管理中心獲悉,只要是在上海繳存公積金的市民,可在支付寶直接“刷臉”辦理公積金查詢業務, 真正實現一次都不用跑、一份材料都不用帶。

  記者打開支付寶,選擇“城市服務”—“公積金服務”,按照流程指示“刷臉”即可,全程操作不到一分鐘。

  據上海市公積金管理中心介紹,今年上海市公積金中心聯合支付寶對係統進行了優化升級,新增人臉識別技術,解決了“證明我是我”的難題。不僅更方便快捷,還進一步提升了公積金賬戶和資金的安全性。

  “刷臉”政務服務推出的背後是“放管服”改革的不斷深化。科技讓傳統辦事窗口變成了人人手上的手機屏幕。支付寶副總裁鄒亮表示,目前全國已有超170個城市開通“刷臉政務”,50%城市服務都應用了“刷臉”技術,政務“辦事”全面進入“刷臉時代”,未來有望在更多領域應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010030090900000000000000011105701123931480