新華網 正文
山東成立100億元新能源産業母基金
2018-12-31 16:16:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月31日電(記者邵魯文)山東省新舊動能轉換洪泰齊魯新能源産業母基金日前在濟南成立,總規模為100億元,這是迄今為止山東省募集完成的規模最大的新舊動能轉換母基金。

  據介紹,這一基金主要投資于新能源和先進制造産業,既可以投資子基金,也可以直接投資項目。這一基金將為山東省新舊動能轉換十強産業提供資金支持。

  2018年初,為推動新舊動能轉換重大工程順利實施,山東省決定設立總規模不少于6000億元的新舊動能轉換基金。基金主要採取引導基金、母基金、子基金三級架構,其中引導基金由省、市兩級政府共同出資400億元設立,通過引導基金注資和市場化募集,吸引國內外金融機構、企業和其他社會資本共同發起設立多只母基金,逐步形成不少于2000億元規模的母基金群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010030090900000000000000011105701123931479