新華網 正文
蘭州南繞城高速公路今日正式通車
2018-12-29 20:10:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)蘭州南繞城高速公路今日正式通車

12月29日,車輛行駛在蘭州南繞城高速公路西固黃河大橋上(無人機拍攝)。 新華社記者 陳斌 攝

  新華社蘭州12月29日電(記者李傑、王銘禹)29日中午12時,蘭州南繞城高速公路正式通車,結束了甘肅省蘭州市沒有繞城高速公路的歷史,這將有效緩解蘭州城市圈環線交通壓力。

  蘭州是西北地區聯繫東中部地區的橋梁和紐帶,南繞城高速公路是蘭州市“一橫三環九縱”骨幹路網體係中的重要一環,是連雲港至霍爾果斯國家高速公路(G30)在蘭州市區的過境段,也是青島至蘭州國家高速公路(G22)終點蘭州市的城市環線(G3001)組成路段。

  “蘭州狹長的地形和復雜集中的道路走向,讓蘭州城市圈環線交通面臨著巨大的壓力。”甘肅省公路航空旅遊投資集團有限公司董事長石培榮説,“蘭州南繞城高速公路的通車,對推進‘一帶一路’建設,完善國家高速公路網絡和蘭州市路網布局,改善蘭州過境交通條件,發揮中心城市輻射作用,促進區域經濟社會發展具有重大意義。”

(圖文互動)(2)蘭州南繞城高速公路今日正式通車

12月29日,車輛行駛在蘭州南繞城高速公路西固互通式立交路段(無人機拍攝)。 新華社記者 陳斌 攝

  蘭州南繞城高速公路全長58.743公里,全線設置5處互通式立交,將蘭州至臨洮、蘭州至海石灣以及巉口至柳溝河高速公路連接成環,過境車輛分別可沿G22青蘭高速巉柳段經定遠立交、G75蘭海高速蘭臨段經西果園立交、G6京藏高速蘭海段經大灘立交以及從和平、西固收費站進入蘭州南繞城高速公路。

  通車後,G75蘭海高速公路臨洮段至蘭州方向3軸以上貨車強制從井坪收費站駛出沿國道212線前往蘭州的交通管制予以解除,道路恢復正常通行,3軸(含)以上貨車通過西果園立交,分流到南繞城高速公路,不再由蘭州南收費站進入市區。

  此外,蘭州南繞城高速公路在和平、西固收費站所有人工出口車道安裝了移動支付設備,廣大司乘人員可採用微信、支付寶掃碼方式繳費通行,或通過3入3出ETC車道快速通行;同時,該項目蘭州南服務區提供WIFI免費服務,並設置了絲路文化景觀旅行引導標識,配套建設了加油站、加氣站、充電樁。

(圖文互動)(3)蘭州南繞城高速公路今日正式通車

12月29日,車輛行駛在蘭州南繞城高速公路西固黃河大橋上(無人機拍攝)。新華社記者 陳斌 攝

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
京哈高鐵承沈段開通運作
京哈高鐵承沈段開通運作
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010030090900000000000000011113261123926665