新華網 正文
京哈高鐵穿越“中華5000年文明的曙光”
2018-12-29 12:16:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社瀋陽12月29日電(記者徐揚、洪可潤)12月29日,在京哈高鐵承德至瀋陽段開通運作的第一天,滿載旅客的“和諧號”動車組緩緩駛入遼寧西部的朝陽牛河梁車站。

  這條新開通的高鐵線全長506公里,初期運營時速300公里,全程14站。從承德出發,第四站就是牛河梁;從瀋陽到牛河梁,只需要約2小時。

  牛河梁紅山文化遺址是“新中國遼寧十大考古發現之一”,被譽為“中華5000年文明的曙光”。

  “高鐵線路和車站在設計上避開了牛河梁遺址核心保護區。”長期研究牛河梁遺址的文物專家孟昭凱説,牛河梁遺址將進一步完善服務功能,更好地迎接高鐵時代。

  20世紀80年代,在考古發現中,牛河梁遺址重見天日。孟昭凱説,高鐵開通後,遊客們可以便捷地在車站換乘公交,只需半個小時就可以抵達牛河梁遺址,一覽女神廟、祭壇等紅山文化的魅力。

  從牛河梁遺址到三燕古都,千百年來,遼寧朝陽都是文化興盛之地。由于種種原因,朝陽發展的腳步一度慢了下來,現在是遼寧省內貧困人口最多的地區。

  當高鐵穿越“中華文明的曙光”的時候,也為當地發展帶來新的曙光。

  隆冬時節,在朝陽市通美晶體科技有限公司,工人們正在密封砷化鎵晶體反應容器,介面處不時發出耀眼的火花。

  這家高科技公司今年從北京搬遷而來,全部投産後年産值可達6億元。公司車間負責人胡成斌説:“我們看好高鐵開通後朝陽的交通優勢。”據悉,包括通美在內,已有400多個來自京津冀的項目簽約朝陽。

  “高鐵開通運營後,全市5個縣全部通高鐵,將為精準脫貧注入全新動力。”朝陽市委書記蹇彪説。

  俗話説,火車一響,黃金萬兩。在蹇彪看來,進入高鐵時代,給朝陽帶來的不僅是人流、物流和資金流以及産業的集聚,更是對觀念的衝擊與改變。“這比黃金還珍貴。”他説,朝陽這座古老的城市將迎來歷史性的發展機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030090900000000000000011108691123924093