新華網 正文
鄭州機場迎來“7×24小時”通關新時代
2018-12-29 11:05:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州12月29日電(記者韓朝陽、牛少傑)記者從鄭州海關獲悉,自2018年12月27日起,鄭州海關對鄭州機場國際及地區客運航班全面推行“7×24小時”通關保障,這意味著國際航班可在鄭州機場“全時段”起降,出入境旅客將隨到隨檢、快速通關。

  據介紹,“7×24小時”通關政策的實施,是鄭州機場應對客運量迅猛增長的體現。2017年,鄭州機場客貨運吞吐量首次位居中部省份“雙第一”。截至2018年11月底,鄭州機場開通客貨運航線242條,旅客吞吐量已達到2517萬人次,其中國際(地區)航線56條,出入境旅客量達169萬人次,同比增長41%,增速創歷年新高。

  隨著國際航班和出入境旅客增多,鄭州機場海關也在不斷調整監管模式。“從最初夜裏12點停止通關,到後來通關時間延長到淩晨2點,再到本次全面取消時段限制,鄭州海關以服務方式的變革全力助推鄭州建設國際航空樞紐。”鄭州機場海關副關長劉延林説。

  據河南機場集團營銷委工作人員陳曦介紹,全面推行“7×24小時”通關,將極大改善鄭州機場國際客貨運通關環境,提升口岸通關便利化水平,充分挖掘鄭州機場國際客貨運發展潛力,為鄭州機場打造國際航空樞紐提供新機遇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010030090900000000000000011108691123923675