新華網 正文
民航出行數據研究中心:春運機票預訂熱度上升
2018-12-26 15:15:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月26日電(記者齊中熙)民航出行數據研究中心26日發布《2019年民航散客春運出行預測報告》。報告顯示,隨著春運臨近,機票預訂熱度上升,難買航線最早提前49天預訂,已有部分航班全價經濟艙機票售罄。今年春節期間,有不少人選擇在外地或者旅遊過年。

  《出行預測報告》顯示,目前,春運機票預訂熱度上升,春運高峰已有所顯現;去程階段,春節前兩天(臘月二十九)達到高峰;返程階段,有兩個出行小高峰,正月初十一與正月十八。

  《出行預測報告》顯示,大城市飛往中小城市的航線機票預訂天數普遍較早,如深圳—海口航班平均提前訂票天數達到49天。

  通過去哪兒網機票預訂情況來看,春節前一周內,深圳至海口部分航班全價經濟艙已經售罄;同樣,北京至佳木斯多個航班全價經濟艙也已很難買到。民航出行數據研究中心提醒廣大旅客,不僅要抓緊買去程,還需為回程早做準備。

  隨著人們日益多元化、個性化的旅行需求,旅行過年已成春節“新民俗”。《出行預測報告》顯示,從目前的訂票情況看,春運期間,以家鄉所在地為目的地的乘機人數只佔總出行人數的48%,另外52%乘機人到達目的地中,除了出境遊之外,根據目的地屬性,以國內典型旅遊城市為目的地的出行人數增長明顯。

  “生活水準的不斷提高,消費者傳統的過年思維和方式正在發生改變,帶著家人旅行過年逐漸成為常態。”中國民航大學航空經濟研究所所長李曉津表示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011105701123907761