新華網 正文
山東菜價結束三周連漲
2018-12-26 15:05:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月26日電(記者邵琨 席敏)據中國·壽光蔬菜指數網發布的最新數據顯示,壽光農産品物流園蔬菜周價格定基指數為97.81點,較上周104.91點下跌7.1個百分點,環比跌幅6.8%,結束三周連漲。專家預計,未來菜價上升空間有限,短期內蔬菜價格指數將繼續小幅波動。

  據了解,在此輪監測的10大蔬菜類別指數中,7類指數下跌3類上漲,其中下跌明顯的類別是白菜類、甘藍類、葉菜類、瓜菜類,環比跌幅分別是26.3%、23.1%、16.6%、14.2%;上漲明顯的類別是菜豆類和茄果類,環比漲幅分別是25.1%、13.4%。

  山東壽光農産品物流園價格指數中心經理隋玉美分析,本輪監測周期內,由于各地雨雪天氣較少,大部分地區氣溫回升,來自山東省內外的蔬菜進場量持續增多,菜價止漲回落。隨著天氣放晴,蔬菜生長、運輸條件明顯利好,市場外調需求減弱,抑制菜價抬升。另外,“南菜北運”進入大量上市階段,南方各式菜集中上市,供應量充足,導致市場內多數蔬菜價格下降。

  業內人士分析,未來北方地區多晴冷天氣,南方降雨增多,部分南方菜運輸可能會受到影響。另外,元旦臨近,市場需求將會增強,但今年蔬菜供應形勢整體良好,所以菜價上升的空間十分有限。預計短期內蔬菜價格指數將繼續小幅波動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011105701123907684