新華網 正文
春運火車票開售兩天 廣鐵售票近44萬張
2018-12-25 08:54:16 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者昨日從中國鐵路廣州局集團有限公司獲悉,自12月23日開售2019年春運車票以來,截至24日18時,廣鐵共發售春運車票43.9萬張,其中互聯網售票和電話訂票共訂出43.5萬張,佔售票總數99%,預計未來一周內將逐步迎來春運購票高峰。

  據中國鐵路廣州局集團有限公司客運部相關負責人介紹,從春運車票預售情況來看,2019年1月21日、22日廣州前往成渝、武漢、湖南等方向的車票依然熱門,目前已接近售罄,而前往合肥、阜陽、襄陽、宜昌等方向車票相對充足。

  今年是廣深港高鐵全線開通後的首個春運,香港已通過高鐵網連通內地20多個城市,春節期間搭乘高鐵往來香港與內地間的旅客人數預計將創新高。據了解,12月22日~26日,廣深港高鐵日均發送旅客8.5萬人次,其中23日進出港旅客達到14.5萬人次,創開通運營以來發送人數新高。

  鐵路部門提醒廣大旅客,要通過12306官方網站和客戶端購票,避免非正常購票渠道可能帶來的損失;網上購票時一定要在30分鐘內完成支付,如超過30分鐘未支付,車票將自動取消;各火車票代售點可換取旅客網購好的紙質票,不一定要到火車站換票;春運期間客流密集,請旅客在進站候車時要有“提前量”,千萬不要“掐點”“趕點”乘車。(記者 盧夢謙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011106661123899618