新華網 正文
寶馬公司隱瞞車輛設計缺陷拖延召回被韓國重罰
2018-12-24 21:36:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾12月24日電(記者田明 耿學鵬)韓國國土交通部24日宣布,鑒于德國寶馬公司對其在韓銷售車輛存在技術缺陷進行隱瞞及拖延召回,韓方決定對該公司罰款112億韓元(約合6867萬元人民幣)。

  國土交通部當天在首爾召開記者會,公布由政府和民間人士組成的第三方調查組織所提交的調查報告。調查顯示,寶馬汽車起火原因係相關車型的廢氣再迴圈係統冷卻器設計存在缺陷,導致廢氣再迴圈閥無法正常開閉、冷卻液泄漏。

  寶馬公司稱,直到今年7月20日才發現部分車型存在設計隱患。但韓方調查顯示,德國寶馬總部早在2015年10月便設立特別工作組,嘗試通過修改設計等方式消除車輛起火隱患。該公司2017年7月以來的內部報告也對相關的故障做過具體描述。

  寶馬公司曾于今年7月25日宣布召回42個車型、共計約10.6萬問題車輛,但這次車輛召回行動將使用同款發動機和廢氣再迴圈係統的另外52個車型、共計約6.6萬輛汽車排除在外。直到相關方面提出異議後,寶馬公司才于10月19日宣布召回剩余車輛。

  韓國國土交通部表示將向司法部門舉報相關情況,同時要求寶馬公司立即召回調查結果反映出的其他問題部件,並就問題車輛的其他安全隱患委託專門機構做進一步調查。

  2018年以來,在韓國銷售的寶馬汽車頻頻發生起火事故,目前約有17.2萬輛問題車輛被召回。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011105701123898476