新華網 正文
審計署:對少繳或欠繳基本養老金問題,整改不宜一刀切
2018-12-24 13:54:13 來源: 人民日報客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月24日上午,十三屆全國人大常委會第七次會議在京舉行。審計署審計長胡澤君向全國人大常委會報告2017年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題的整改情況。

  談及正在整改中的問題及下一步安排,胡澤君指出,有的問題是長期形成的,有的問題依存的政策法規有所調整,有的對應的經濟環境發生較大變化,整改時不宜“一刀切”,需要根據形勢發展變化相機抉擇。如對少繳或欠繳基本養老保險基金問題,有關地方將按照國務院統一部署處理;對部分地方欠繳礦山環境恢復保證金等問題,因國家政策調整暫時不宜追繳,一些財力薄弱地區重復申領的補助資金,已統籌用于公益林管護、生態補償脫貧等,無力歸還原資金渠道;對開發管控不夠到位問題,一些開發區的形成具有長期性,需分階段有序清退。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011106661123895998