新華網 正文
芬蘭經濟增長明年或將開始放緩
2018-12-24 13:22:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基12月23日電(記者李驥志 徐謙)芬蘭政府和中央銀行近期發布的預測數據顯示,在經過連續數年的較高速增長後,芬蘭經濟增速從明年起或將開始放緩。

  芬蘭財政部近日預測,2018年芬蘭經濟增長率為2.5%,2019年將放緩至1.5%。芬蘭央行預測,2018年芬蘭經濟增長率為2.7%,2019年將放緩至1.9%,2020年將進一步降至1.7%。

  據當地媒體援引芬蘭央行行長奧利·雷恩的話報道,芬蘭經濟的高速增長期已經過去,現在應該採取預防性措施,為今後可能出現衰退做好應對準備。

  芬蘭央行調研室主任梅裏·奧布斯特鮑姆表示,適齡工作人口減少,企業找不到合格員工,這些都會導致經濟增長乏力。此外,世界經濟不確定性上升以及歐元區內部問題,也會導致芬蘭經濟增長達不到預期水平。

  分析人士認為,經濟增長放緩將導致稅收減少,從而影響當前芬蘭政府的龐大福利開支。如何在維持目前公共開支水平的同時,保持政府可持續運轉,將是芬蘭政府今後面臨的首要任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010030090900000000000000011113261123895904