新華網 正文
交通運輸部:正督促ofo暢通退押渠道 加快線上退押進度
2018-12-21 14:22:14 來源: 央視新聞客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:交通運輸部:正督促ofo暢通退押渠道 加快線上退押進度 切實保障用戶合法權

  近日,因線上退押困難,大量用戶到ofo小黃車公司總部排隊現場退押金,今天交通運輸部新聞發言人吳春耕表示,ofo小黃車公司出現退押難問題,交通運輸部正督促其暢通退押渠道、優化退押流程,加快線上退押進度,切實保障用戶合法權益。同時讓ofo小黃車公司多方開源節流,增強企業可持續發展能力。交通運輸部也將會同相關部門密切跟蹤關注事情發展動態。

↑交通運輸部新聞發言人 吳春耕

  吳春耕表示,共用單車是移動互聯網和租賃自行車融合發展的交通運輸新業態,近幾年來快速的發展,為社會公眾短距離出行提供了一種新的便利選擇,對構建城市綠色出行體係建設發揮了積極作用。交通運輸部對新業態始終堅持包容審慎監管原則,積極鼓勵支援其規范發展。

  從總體上看,目前共用單車行業運作平穩,每天使用共用單車的人數達到1000萬人次以上。(記者 唐穎)

 

 

 

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
相關新聞
  • ofo線上退押金排號過千萬 工作人員:等著退錢就行
    據中國之聲《新聞縱橫》報道:“小黃車退押金難”是ofo身上一個深深的烙印。“APP裏退款按鈕被設置成灰色、客服電話無人接聽、用戶冒充老外後就迅速退款。”
    2018-12-20 07:24:37
  • ofo無法線上退押 “退押金”按鈕成灰色無法點擊
    日前有消費者反映,ofo已經無法在App內退押金,“退押金”按鈕成灰色,無法點擊;余額也無法線上退款;客服電話無法接通。ofo對媒體回應稱,目前退押金是正常的,不過該説法無法説服用戶,“線上、電話都退不了押金,這哪裏正常了?”
    2018-12-04 08:07:20
  • ofo退押金一再延遲 共用單車未來何去何從?
    共用單車的關停和禁投令後,不少城市街頭的共用單車僅有摩拜和ofo。”  共用單車押金難退等問題在今年全國兩會期間引發代表委員們熱議。”  朱惠英在今年全國兩會期間提交了《關于科學管理共用單車、推進免押金制度的建議》。
    2018-12-01 07:58:31
新聞評論
載入更多
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
鏡頭帶你走進甘肅張掖平山湖大峽谷 雪後盡顯北國風光壯麗美景
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
4萬平米冰瀑“亮相”青海宗家溝
安徽黃山現雲海佛光景觀
安徽黃山現雲海佛光景觀
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”
空中看巴丹吉林沙漠 特色沙丘形成沙漠壯觀“腳印”

010030090900000000000000011109191123885982