新華網 正文
吉林琿春口岸出入境旅客年度流量首破40萬人次
2018-12-20 11:34:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月20日電(記者高楠)19日上午,從琿春口岸入境的俄羅斯遊客娜塔莎順利辦理入境邊防檢查後,驚喜地收到琿春邊防檢查站頒發的紀念牌,幸運地成為2018年度第40萬名出入境人員。

  琿春口岸是吉林省唯一對俄羅斯開放的陸路口岸。隨著琿春市經濟社會的快速發展,對俄合作不斷深化,大進大出、快進快出的口岸格局逐步形成。該口岸出入境旅客流量從成立之初的每年幾萬人次,發展到2017年的35萬人次,再到今年的40萬人次,刷新了年度出入境旅客歷史紀錄。

  據了解,琿春邊防檢查站為滿足廣大旅客需求,優化通關效率、提升服務水平,全面加強軟硬件建設,更換了查驗設施,簡化查驗手續,推出了智能驗證臺、3M機、自助通道、出入境卡片自助打印機等服務措施。

  琿春邊防檢查站執勤二科科長關宇表示,今後將不斷提高口岸通關管理質量和服務水平,切實解決出入境高峰期旅客排長隊的煩心事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010030090900000000000000011107661123880319