新華網 正文
深圳發布新規降低保障房地價水平
2018-12-20 07:52:32 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深圳市規劃和國土資源委員會近日發布的《深圳市地價測算規則》(徵求意見稿)顯示,今後,深圳將新增公共租賃住房、安居型商品房及人才住房的地價標準,並專門設置了“不得轉讓的公共租賃住房、安居型商品房、人才住房”産權調節係數,進一步降低保障性住房的地價水平。

  據了解,本次《規則》的修訂將就落實産業用地類別化供應,深化土地有償使用方面,從地價政策方面進行了充分的銜接,目的是通過有效的地價政策調節手段,促進土地資源的供給側改革,實現土地資源,特別是工業及其他産業用地有效配置。在地價管理層面,支持多渠道供應安居型商品房、人才住房的政策要求。新增了公共租賃住房、安居型商品房及人才住房的地價標準,並專門設置了“不得轉讓的公共租賃住房、安居型商品房、人才住房”産權調節係數,進一步降低保障性住房的地價水平。(記者 王榮輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010030090900000000000000011106661123877687