新華網 正文
張家口將借力冬奧打造零度以下經濟
2018-12-20 07:41:03 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天上午,北京青年報記者從張家口“借力冬奧 推動零度以下經濟發展”新聞發布會上了解到,張家口市市政府將力爭在2025年打造完成以崇禮為中心、輻射周邊地區的滑雪大區,建成滑雪場30個、雪道600條500公裏、冰雪特色小鎮20個以上,屆時每年可滿足2000萬人次的冰雪運動需求。

  昨天上午,張家口“借力冬奧 推動零度以下經濟發展”新聞發布會,在位于石景山區的北京冬奧組委舉行。據了解,冬奧會場館建設正扎實推進,76個冬奧項目已經開工65個,未開工的主要是安檢站、頒獎廣場等設施。此外,張家口市領導重點介紹了冰雪産業規劃,其中包括冰雪體育運動、冰雪文化旅遊、冰雪裝備制造、冰雪現代服務。欲將“冷資源”打造成産業“熱經濟”。

  據記者了解,在冰雪産業方面,張家口市正在建設高新區、宣化區兩個佔地3000畝的冰雪産業園,並聯係對接歐洲、北美的有關企業,先後引進美國、意大利、北歐等19家知名冰雪裝備制造企業注冊落戶,簽約項目25個,其中法國MND索道、造雪機,美國M3千禧世代雪板等冰雪裝備項目已經投産。(記者 崔毅飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010030090900000000000000011106661123877594