新華網 正文
車企扎堆上馬網約車 滴滴的霸主地位會被動搖嗎
2018-12-19 07:49:32 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,寶馬集團在四川成都舉辦發布會,其推出的ReachNow即時出行平臺將正式在成都運營網約車業務。據了解,寶馬在成都會提供100輛BMW 525Li M運動套裝車型和100輛BMW 530Le(插電式混合動力車型),參與運營的司機全部由寶馬挑選並進行培訓。目前,寶馬網約車服務的官方收費標準還未公布。

  點評:2018年,傳統車企舉步維艱。在經歷了長時間的銷量低谷後,大家紛紛把目光投向網約車市場。東風將推出“東風出行”,上汽成立享道出行,大眾公司發布逸駕智能,戴姆勒出行與吉利宣布將在華組建合資公司。隨著玩家數量的增多,競爭變得更加激烈。未來,不缺車只缺更安全、更好的服務,在消費升級和消費者需求日趨個性化的大背景下,想必滴滴早已感受到了壓力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 滴滴陷風波、老牌車企入局 “網約車大戰”會再現嗎?
    “燒錢”補貼戰火中走來的網約車王國,正面臨著“新舊勢力”的交錯,原有的平衡狀態也變得異常脆弱。
    2018-12-18 07:49:54
  • 網約車聯合調查組亮劍八家公司勒令整改
    11月28日上午,交通運輸新業態協同監管部際聯席會組織召開網約車順風車進駐式安全專項檢查工作新聞通氣會,通報滴滴公司存在7方面33項問題,未完成安全隱患整改前繼續下架滴滴順風車業務。
    2018-11-29 07:58:12
  • 網約車聯合檢查組:堅決堵塞“冒名頂替”安全漏洞
    交通運輸部等10部門組成的聯合檢查組28日對滴滴公司提出整改要求:在未完成隱患整改前,無限期停止順風車業務;按照有關規定全面推進網約車合規化,盡快清退平臺上不合規車輛和駕駛員;強化線上、線下人車一致性審查,堅決堵塞“冒名頂替”安全漏洞。
    2018-11-28 13:50:06
新聞評論
加載更多
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕

010030090900000000000000011101171123872804