新華網 正文
陳偉平: 呼吁公眾關注用眼健康 助力品牌形象建設
2018-12-14 08:58:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月14日電(王坤朔 肖寒)在日前舉辦的2018中國企業家博鰲論壇期間,浙江莎普愛思藥業股份有限公司常務副總經理陳偉平接受採訪時説,品牌建設是企業持續發展的核心力量,“公司成立40年來,一直把品牌建設作為企業發展的起點,注重培育良好的企業觀念與企業精神”。此外,莎普愛思還積極承擔企業的社會責任,通過舉辦多個項目,呼吁公眾關注用眼健康,助力品牌形象建設。

浙江莎普愛思藥業股份有限公司常務副總經理陳偉平

  結合品牌力量 踐行企業社會責任

  談及品牌形象與企業責任之間的關係,陳偉平認為,品牌始終是企業建設和發展的核心,“目前中國‘名牌’有很多,但真的稱得上是‘品牌’的卻不多”,他表示,制藥企業也需要不斷加強自己對于品牌形象的維護和建設,為我國建設成為品牌強國盡一份力。

  該怎樣建設和維護企業品牌形象?陳偉平指出,企業想建設好自己的品牌,必須要積極踐行社會責任,讓消費者充分了解企業理念和企業精神。“40年來,莎普愛思遵循‘讓中國人的眼睛更明亮,讓中國人的晚年更幸福’的使命,堅持‘堅韌、堅強、堅持’的企業精神,用信念和專業為消費者打造安全産品,切實提高藥品療效,積極踐行社會公益與社會責任。”

  近年來,莎普愛思藥業提出了“倡導健康新生活”的生活理念。2015年,莎普愛思發起了“點睛中國——關注白內障中國行”項目,以公益形式宣傳眼健康防治知識,在全國范圍開展免費眼健康檢測,幫助白內障患者正確地認知其所需要治療的方式,讓更多人開始認識到老年性白內障的危害和對工作、生活的影響。2018年,“點睛中國”更是全面升級,設立白內障防治基金,並推出“公益裝”莎普愛思滴眼液産品,進一步助力健康中國。陳偉平説:“通過一些免費的白內障篩查和健康知識講座,能夠提高基層人群對于白內障的認知和預防意識;此外,我們還通過和醫院專家進行合作,建立了專門的執業藥師培訓機構,通過培訓藥師,指導患者規范用藥。”

  據了解,自2015年首次啟動至今,“點睛中國”行動已經在全國范圍開展數百場免費眼健康檢測。陳偉平介紹説,未來莎普愛思將把社會公益作為企業工作的一部分,持續為百姓帶來更為實際的健康服務。

  AI涉足眼部疾病篩查 呼吁公眾關注用眼健康

  白內障作為老年人常發病症之一,目前在國內已經有近3500萬名患者。陳偉平説,盡管現在的白內障治療手段有很多,但由于該病發病周期較長,公眾對白內障的了解也十分有限,極容易被患者及其家人忽視。

  “早發現,早治療,結合自己的生活方式進行改善,就能夠有效的延緩白內障病情的發展。”陳偉平表示,白內障的患病機制不同,個體差異也很大,希望今後能夠通過更多的宣傳方式呼吁公眾增強對白內障的了解和認識;與此同時,我們也會對其他的眼部疾病進行相應的宣傳,積極普及眼部健康知識,還大家一個清晰的世界。

  陳偉平倡導大家要掌握健康生活的觀念,對健康有清晰而準確的認知,並呼吁公眾關注用眼健康,“以往60多歲才會出現的白內障,現在在40多歲的人群中已經屢見不鮮。不良的用眼方式是造成白內障年輕化的重要誘因,希望大家及時改變自己不良的生活習慣,少看電腦和手機,掌握健康的用眼方式,遠離白內障。”

  此外,人工智能作為現代醫療檢查的輔助手段,近年來也逐步應用到眼部疾病的篩查當中。陳偉平認為,眼部疾病的篩查工作較為復雜,人工智能的介入能夠有效提升診斷效率和診斷的準確性。未來,莎普愛思將會和更多人工智能相關的企業合作,讓給多人享受到高端醫療科技帶來的便利,為患者造福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010030090900000000000000011100001123847979