新華網 正文
山東386個中標抗癌藥物平均價格下調超15%
2018-12-13 17:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月13日電(記者蕭海川、閆祥嶺)記者從山東省政府新聞辦13日召開的新聞發布會上獲悉,山東省抗癌藥專項集中採購已取得階段性成果,386個中標産品平均價格降幅超過15%。山東省醫療保障局表示,12月17日患者便可用上降價後的中標藥品。

  “11月份,山東分3批公布了直接挂網、競爭報價、帶量談判三類專項集中採購的中標結果,共産生386個中標産品。”山東省醫療保障局副局長仇冰玉表示,這些中標産品平均價格下降了17.4%,最大降幅達到82.6%。據統計,此次專項採購預計每年能為群眾節約藥品費用支出5.8億元。

  仇冰玉表示,為滿足癌症診治需求、降低群眾負擔,山東還進一步拓展了抗癌藥的集中採購范圍。採購目錄在覆蓋103種國家降稅抗癌藥基礎上,將25種其他抗癌藥也納入採購范圍,涵蓋了臨床癌症治療所需的主要抗癌藥物。同時,山東多部門聯動完成省級藥品集中採購平臺和醫保結算係統價格調整,12月17日患者即可用上降價後的中標藥品。

  記者了解到,降低抗癌藥物價格、實行抗癌藥物專項集中採購,是山東省醫療保障局便民惠民“十條措施”之一。簡化異地就醫手續、簡化生育保險待遇支付證明材料、開放醫院藥品採購價格查詢係統等多項措施,也將在近期落地實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010030090900000000000000011113261123849498