新華網 正文
2018非洲論壇聚焦經濟發展與女性賦權
2018-12-10 12:24:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社埃及沙姆沙伊赫12月10日電(記者李碧念 于濤)為期兩天的2018非洲論壇9日晚在埃及海濱城市沙姆沙伊赫閉幕。論壇聚焦非洲經濟發展,尤其關注培養年輕企業家與女性賦權。

  埃及總統塞西在開幕式上宣布埃及將成立第一個國家級創業中心,以支持初創公司和培養年輕企業家;預計未來三年將在數字技術領域培訓一萬名年輕人。

  “全球經濟面臨的挑戰要求我們必須支持非洲的年輕企業家,他們是非洲大陸最重要的財富。”他説。

  塞西透露,2018年埃及在非洲國家的投資將增長12億美元,總額達102億美元。

  塞西在閉幕式上宣布,埃及將成立保險基金,鼓勵埃及企業家在非洲國家投資。埃及還將建立投資基金,用于建設信息技術基礎設施,促進非洲國家向現代經濟轉型。

  作為本次論壇的分論壇,女性賦權議題也受到廣泛關注。女性賦權分論壇發言人、埃及著名律師穆娜·佐勒菲卡爾説,非洲國家需要相應的政策調整,保證在發展過程中不落下任何一名女性,實現包容性增長。

  本次論壇以打造非洲市場為主題,來自非洲國家的超過3000名政要及企業家參加了本次論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
黃河山西河津段出現流淩
黃河山西河津段出現流淩
獼猴賞雪
獼猴賞雪
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
江西廬山雪後現罕見壯觀瀑布雲
嚴寒中的“不凍河”
嚴寒中的“不凍河”

010030090900000000000000011107661123831315