新華網 正文
2018全國農産品産銷對接行(廣西)活動舉行 意向採購金額22.81億元
2018-12-08 15:22:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧12月8日電(記者向志強)由商務部和廣西壯族自治區人民政府共同舉辦的“2018全國農産品産銷對接行(廣西)暨慶祝自治區成立60周年廣西特産行銷全國活動”7日在南寧舉行,活動意向採購金額22.81億元,其中貧困地區意向採購金額6.8億元。

  商務部副部長王炳南在對接會上表示,近年來,農産品“賣難”現象時有發生,貧困地區優質綠色農産品藏在深山,銷售不暢,而與此同時,城市農産品價格持續上漲,消費者“買貴”問題日益突出。這背後的根本原因是農産品産銷銜接不暢,流通環節多,損耗大,物流成本居高不下。

  王炳南表示,今年以來,商務部在全國開展農産品産銷對接行活動,組織各級商務主管部門和中國蔬菜流通協會等行業協會,動員農産品批發市場、連鎖超市和電商平臺等農産品流通企業,深入農産品主産區,深入貧困地區,與農業生産主體進行對接,多渠道拓寬農産品行銷渠道,助力脫貧攻堅和鄉村振興。商務部根據全國優勢農産品布局和季節等因素,牽頭組織開展了5場對接活動,取得了積極成效。初步統計,達成意向採購金額137.57億元,其中貧困地區意向採購金額65.47億元。

  在此次對接會上,中國蔬菜流通協會等9家行業組織及阿里巴巴、京東、北京新發地等企業發起成立了全國農産品流通企業扶貧聯合體。中國蔬菜流通協會執行會長戴中久表示,聯合體將整合全國各類農特産品流通産業鏈相關資源,切實推動全國特別是貧困地區農特産品的産銷對接,助力打好脫貧攻堅戰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010030090900000000000000011198061210011487