新華網 正文
揚子江藥業發展新思維:質量人才雙把控 推動中醫藥向國際化邁步
2018-12-07 11:59:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網博鰲12月7日電(王坤朔 張馨心)12月4日,揚子江藥業集團董事長兼總經理徐鏡人在“2018中國企業家博鰲論壇”期間接受採訪時説,揚子江是改革開放中的親歷者,40年來緊跟國家發展的步伐,借助改革開放的有利條件,通過開展技術創新,強化質量管理及對産品全新的定位,提高了企業的發展速度,企業的高質量發展走在全國醫藥行業前列。而對于以中西藥並舉、處方藥與非處方藥並重的揚子江藥業集團,在推動中醫藥發展、聚焦人才培養與藥物質量管控領域有著獨特的創新思維。

揚子江藥業集團董事長兼總經理徐鏡人接受媒體採訪

    以創新思維推動中醫藥發展

    “想要將中醫藥更好地傳承下去,可以結合西藥的發展思維,取長補短,讓中醫藥成為‘無法替代’的角色。”徐鏡人説。

    徐鏡人表示,藥品最重要的是能治好病。“在這方面,我們做了20幾個獨家特色中藥産品,療效非常顯著,同時還發揮了中藥副作用較少的優勢。”

    徐鏡人認為,實現中醫藥的傳承,除了在中醫藥的發展思維上創新,還需要加強人們對中醫藥文化的認同感和信任感。

    聚焦人才培養 “靜下心來”把控藥品質量

    談及未來規劃,徐鏡人介紹,將中醫藥向國際化邁步一直是揚子江企業的發展戰略。“我認為,將中藥走向國際,需要相關政策的引導和鼓勵,同時,企業內部要苦練內功,重視人才引進,加大對人才的投入,也是非常重要的。”

    徐鏡人説,揚子江藥業集團總部位于江蘇省泰州市,區域優勢並不明顯,但企業極為重視人才引進及人才孵化。據了解,揚子江藥業集團充分發揮高端專業技術人才在技術創新中的示范作用,積極實施“金藍組合”工程,通過勞模、技術標兵示范引領、高技能人才“傳幫帶”雙管齊下,引領一線職工開展技攻關作、發明創造、技能比賽、“五小”技術創新等一係列形式多樣、方法靈活的活動。目前,該集團已形成金領工人佔比超過10%、藍領工人佔比約30%、普通一線工人佔比約60%的“金字塔”形技能型人才梯隊,成為企業創新發展的重要力量。

    除了加強人才的培養,對藥品質量的嚴格把關也是揚子江藥業集團的重點發展內容。徐鏡人説,企業必須靜下心來,把藥品做專做精,將來一定會在全球市場上有一席之地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
遼金東京地區文物展在京開展
遼金東京地區文物展在京開展
“復興號”“試跑”杭黃鐵路
“復興號”“試跑”杭黃鐵路

010030090900000000000000011100001123821109