新華網 正文
國家外匯管理局再次對外通報15起外匯違規典型案例
2018-12-06 20:08:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者劉開雄)6日,國家外匯管理局再次對外通報15起外匯違規典型案例。這是外匯局今年以來第六次集中對外通報外匯違規典型案例,今年已累計發布130起外匯違規典型案例。

  此次通報的15起典型案例中,受處罰的主體包括了銀行、企業、個人。

  記者注意到,此次公布的4起企業違規行為都是逃匯。根據公告,受處罰的企業不僅要繳納相應的罰款,其處罰信息還會納入中國人民銀行徵信係統。

  涉及個人的7起案例,主要是當事人非法買賣外匯或分拆逃匯。根據相關規定,監管部門在對當事人處以相應的罰款之後,還將對當事人進行“關注名單”管理,並納入中國人民銀行徵信係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
白洋淀日出
白洋淀日出
初冬殘荷水墨韻
初冬殘荷水墨韻
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
冬雨“楓”韻
冬雨“楓”韻

010030090900000000000000011105701123818200