新華網 正文
記者手記:探訪大疆創新歐洲總部
2018-12-05 12:32:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福12月4日電 記者手記:探訪大疆創新歐洲總部

  新華社記者朱晟

  大疆創新科技有限公司歐洲總部位于德國金融中心法蘭克福市一幢商業高樓內。搭乘電梯到達公司所在的22層後,新華社記者在進門左手的窗臺邊看到大疆斬獲的數十個獎項,走廊墻上挂著大疆無人機拍攝的精美照片。

  大疆是全球領先的消費級無人機生産企業和航拍技術企業,近年來在德國乃至整個歐洲的業務發展迅速。大疆創新歐洲、遠東和非洲新聞主管芭芭拉·施特爾茨納説,雖然大疆創新這個名字在歐洲還不太為人所知,但實際上大疆已經在民用無人機領域佔據了絕對領先地位,大疆不僅是無人機制造商,同時還生産相機穩定設備。

  施特爾茨納説,公司在歐洲的銷售主要依靠各地經銷商網絡。截至目前,私人愛好者、專業攝影師和商業客戶是公司業務發展的三大支柱,其中,商業客戶需求正變得越來越重要。

  法蘭克福市經濟促進局亞洲事務部主管余寶蓮參與了大疆創新進入德國的歷程。她介紹説,德國分公司成立之初只有3名員工,現已增加到近50名員工,他們來自17個國家和地區,平均年齡28歲,工作語言為英語。隨著員工數增加,大疆的辦公面積也擴大了不少,現已佔據所在大樓21層和22層。

  據介紹,德國是大疆在歐洲的最大市場,法蘭克福的國際化程度、便利的交通、一流的基礎設施以及輻射全歐的地理位置,對業務發展迅速的高科技企業十分有利。在這裏,企業還可以和世界聞名的大學以及研究機構保持密切聯係。

  施特爾茨納還強調,大疆十分注重遵守歐洲嚴格的數據保護法律法規,充分保障客戶數據安全。大疆還專門上線了“本地數據模式”,在不影響無人機飛行安全前提下掐斷無人機和互聯網之間的數據傳輸,向用戶提供額外數據安全保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色

010030090900000000000000011198061210009240