新華網 正文
服務健康中國戰略 業內人士暢談品牌建設
2018-12-05 21:36:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王坤朔)12月5日,2018中國企業家博鰲論壇“聚力品牌創新 服務健康中國”平行分論壇,匯集健康産業多個領域的精英,從品牌建設的角度出發,共同探討如何更好地服務百姓健康,為增進人民福祉出謀獻策。

論壇現場

  天士力控股集團董事局主席閆希軍認為,品牌價值對于制藥和服務行業至關重要,天士力注重自身品牌形象維護,致力于發展大健康産業,全程全線為百姓服務。

  閆希軍認為,處于不同時間段的企業對于品牌建設有著不同的理解。中國健康産業的發展路程大致分為三個階段,“第一階段是改革開放的前二十年,這個階段以廣告和包裝為主,科研以及創新沒有過多涉及;第二階段更加注重藥品創新發展,通過建立研究室和車間,為藥品創新提供溫床;第三個階段,也就是接下來二十年將是關鍵時期,要全力發展大健康産業,從‘為了治病而治病’轉變成全程全線為百姓服務”。

  揚子江藥業集團總經理助理劉秀霞在談及企業品牌價值的意義時説,品牌是企業的靈魂,揚子江一直用質量樹立品牌形象,並秉持“為父母制藥、為親人制藥”的質量文化,打造“以質為本”的企業品牌。

  太極集團董事局副主席、總經濟師羅詩遂説,百姓去藥店買藥,更認可的是藥物的療效,對藥物的品牌認識並不深刻。企業不僅要對藥物質量做嚴格把控,還應該給患者提供更具臨床價值的藥物。“要研發新的具有臨床價值的一些産品,才能真正增強品牌的新鮮感。”

  深圳微芯生物科技股份有限公司董事長兼總裁魯先平認為,在今天信息高度發達的時代,會有很多不準確和不負責任的信息流向大眾,希望能找到更加專業、透明的醫藥品牌傳播方式,讓藥品和企業更好地傳播,最終讓患者受益。他同時表示,應該讓大眾認識到,在醫藥産業中,研發的比重最大、風險最高、時間最長,要有足夠的利潤保持企業可持續發展。

  愛康集團創始人、董事長兼CEO張黎剛認為,任何企業在品牌建設過程中,誠信皆為前提。“中國的醫療衛生事業想要取得長遠發展,首先要做到誠心誠意為人民服務,其次要保證醫療資源合理分配,為患者提供高質量就診服務。”

  中國中醫科學院針灸醫院副主任醫師、調心堂創始人董峰認為,中醫藥需要根據市場、百姓的需求進行品牌創新,不僅要造福中國百姓,還需要“走出去”,為世界人民服務。

  妙健康高級副總裁兼首席醫療官羅曉斌説,從健康管理行業的角度來看,打造品牌的核心手段是在互聯網背景下,通過大數據、人工智能等創新的科技手段讓消費者體會到健康管理帶來的科學性與有效性,體驗到健康消費升級,用技術手段滿足消費者需求。

  浙江莎普愛思藥業股份有限公司常務副總經理陳偉平在發言中國説,企業一定要有社會責任心,把産品做好,未來才會好,否則産品會影響品牌發展。“我們要讓中國人的眼睛更明亮。要做百年品牌,堅韌、堅持,是莎普愛思藥業的企業精神。”

  北中頤林醫藥科技(香港)有限公司總裁助理胡秀娟説,如何樹立中國醫藥品牌的形象,推廣中國醫藥産品、服務模式以及中醫藥文化,為“一帶一路”沿線國家人民提供健康服務,是在中醫藥企業“走出去”進程中需要思考的命題。

  新華網股份有限公司常務副總裁魏紫川代表主辦方出席了平行分論壇並致辭。

與會嘉賓合影

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123813004