新華網 正文
岳寶德:“一帶一路”倡議為中國企業提供大機遇
2018-12-05 19:27:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(張世祥)12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

兗礦集團董事、黨委副書記岳寶德在對話中發言

  在主題為“‘一帶一路’新展望:中國企業的機遇與前景”高端對話環節中,兗礦集團董事、黨委副書記岳寶德説,隨著“一帶一路”建設不斷推進,“一帶一路”將更加成熟的姿態面向世界。同時也會對我國企業“走出去”産生積極的推動作用,並為其它沿線國家和地區帶來更大的發展機遇。

  岳寶德以兗礦“走出去”為案例,分析了中國企業“一帶一路”過程中所要具備的能力。他認為,企業“走出去”必須要發揮自身優勢。首先是要發揮技術優勢;其次是要發揮核心技術優勢,每個企業走出去必須要有自己的核心技術;三是要積極抓住防控風險,包括政治風險、法律風險、匯兌風險、人力風險和社群風險等。

  對于應當如何深挖全球價值鏈,整合全球的優質資源,創新企業走出去的模式,岳寶德表示,首先要積極響應國家“一帶一路”倡議,二是要積極與對方國家進行戰略對接,三是要積極納入對方國家的戰略框架。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812786