新華網 正文
中企承建的斯裏蘭卡南部變電站項目開工
2018-12-05 19:21:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月4日,中斯各方代表出席漢班托塔地區220千伏變電站項目開工儀式。(圖片由中國正泰集團提供)

  新華社科倫坡12月5日電(記者朱瑞卿 唐璐)中國企業承建的斯裏蘭卡南部漢班托塔地區220千伏變電站項目日前破土動工。這一項目對該地區電力穩定供應意義重大。

  錫蘭電力局漢班托塔地區變電站項目總監卡邁勒·伊萊佩魯馬在4日的開工儀式上説,該項目是斯裏蘭卡電力部門重點項目,對南部地區、特別是漢班托塔港電力穩定供應意義重大。

  圖為斯裏蘭卡南部漢班托塔地區220千伏變電站項目信息告示牌。(圖片由中國正泰集團提供)

  項目承建單位中國正泰集團副總裁汪進表示,正泰堅持深耕斯裏蘭卡市場,將以變電站項目為契機為斯裏蘭卡電力市場發展貢獻力量。

  據悉,漢班托塔地區變電站項目由亞洲開發銀行提供金融支持,工期兩年。

  在“一帶一路”倡議下,中斯兩國近年來不斷在漢班托塔地區加強合作。2017年底,雙方正式啟動漢班托塔港合作項目,成立合資公司運營港口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕 王佳寧
新聞評論
加載更多
初冬殘荷水墨韻
初冬殘荷水墨韻
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
雲南瀾滄:壯觀的景邁山雲海
冬雨“楓”韻
冬雨“楓”韻
美國為前總統老布什舉行國葬
美國為前總統老布什舉行國葬

010030090900000000000000011100001123812778