新華網 正文
閻玉朋:天時地利人和 助力企業“走出去”
2018-12-05 19:27:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(陳夢瑤)5日,在主題為“‘一帶一路’新展望:中國企業的機遇與前景”的“2018中國企業家博鰲論壇”高端對話中,天獅集團副總裁閻玉朋表示,作為保健品和快消品的生産企業,天獅集團最大的優勢在于研發和市場。

天獅集團副總裁閻玉朋在對話中發言

  “一帶一路”是中國和其他國家互聯互通、相互支持與幫助的主要話題,也是和鄰國及“一帶一路”沿線國家,輸出中國影響力的過程。閻玉朋用“天時地利人和”六個字來概括“一帶一路”倡議對企業“走出去”的發展機遇。

  “天時”。改革開放四十周年以來,“一帶一路”倡議的提出得到了更多國家的響應,各國政府對外國企業在本國的投資給予了大力支持,為企業“走出去”鋪平了道路。“隨著各國經濟不斷發展與生活水平的提升,人們對健康的投資與需求愈發重視,這對于保健食品和快速消費品企業是個好機會。”

  “地利”。各國政策的開放度、銜接度與人才的可獲得性,明顯比以往任何時代都要符合企業的國際化發展需求。

  “人和”。從天獅集團的全球化發展歷程看,人才發展不斷適應和滿足全球化和國際化的發展要求。在國際化視野的指引下,很多外資企業的員工利用係統化的知識和技能,在民營企業中發揮優勢,給企業帶來了更大的價值。

  12月4日——5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812769