新華網 正文
郝飛:擁抱互聯網 全面改變汽車行業生態
2018-12-05 23:12:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(袁雅錦)5日,斑馬網絡技術有限公司CEO 郝飛在2018中國企業家博鰲論壇平行分論壇“澎湃中國汽車行業的新行動”上説,汽車行業正在從傳統制造面向出行服務轉變,不少企業都在擁抱互聯網、大數據及雲計算,擁抱創新,以應對未來激烈競爭。

斑馬網絡技術有限公司CEO 郝飛

  行業進入調整期,在郝飛看來,對沒有充分準備的企業來説,或將會面臨價格戰甚至“紅海”競爭。而飛速發展的互聯網,則給汽車行業帶來了跨界創新的發展機會。“今天的汽車早已不僅是一個交通工具,而是成為智能空間,必須融入到每個車主已然習慣的數字化生活當中。”

  如何用互聯網科技改變汽車的屬性?郝飛認為,一定要充分融合各方面資源,不僅是技術的,還有生態的以及服務的。通過集成技術創新,使汽車的使用場景以及用戶體驗得到更好發展。“通過跨界、融合、創新,積極擁抱變化和互聯網生態,會成為行業下一個重要的轉折點。”

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的2018 中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812705