新華網 正文
魯先平:藥品研發要有足夠利潤保持企業可持續發展
2018-12-05 18:36:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(王坤朔)5日,在2018中國企業家博鰲論壇平行分論壇“聚力品牌創新 服務健康中國”上,深圳微芯生物科技股份有限公司董事長兼總裁魯先平説,大眾應該認識到,在醫藥産業中,研發的比重最大、風險最高、時間最長,要有足夠的利潤保持企業可持續發展。

深圳微芯生物科技股份有限公司董事長兼總裁魯先平發言

  據魯先平介紹,微芯生物科技公司專注于原創新藥。“我在創業之初就提出,藥品是特殊的商品,關乎人類健康。在研發、制藥的過程中,都要遵循證據,保證藥品的安全和可控,對患者負責任。”

  近年來,制藥行業的領頭企業都在尋求轉型,新興企業也在茁壯成長,中國的制藥實力整體來看是提高的。“隨著新藥審評審批的加速,外國新藥進入中國的數量越來越多、速度越來越快。以前在我們的印象中,進口藥價格都很貴,實際上,隨著近年來國家醫保談判的推進,一些進口藥的價格開始低于歐美的定價,其根本原因就在于中國企業的成長,競爭力增強,給進口藥以壓力。”魯先平説。

  在談到品牌建設時,魯先平説,在今天信息高度發達的時代,會有很多不準確和不負責任的信息流向大眾,希望能找到更加專業、透明的醫藥品牌傳播方式,讓藥品和企業更好地傳播,最終讓患者受益。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的2018 中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,致敬改革開放40周年,探討品牌強國戰略。

  12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫慧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812660