新華網 正文
綏化市副市長劉野:振興東北的關鍵是優化營商環境
2018-12-05 18:59:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

綏化市副市長劉野發言

  新華網博鰲12月5日電(胡可璐)5日,綏化市副市長劉野在首屆企業家精神圓桌會議上説,市場經濟中,要充分發揮企業的市場主體作用。政府制定的政策和措施要有連續性,為企業發展創造良好的營商環境,讓企業能夠專心生産,安心經營。

  劉野指出,中國企業家有家國情懷,能夠把國家發展與企業命運緊緊聯係在一起,同時具備勤奮、執著、堅韌、奉獻的精神。企業的創業之路是不平坦的,要給予創業者和企業家更多理解和寬容,為企業發展創造良好外部環境。

  劉野表示,要振興東北經濟,優化營商環境是關鍵。不僅要留住企業、人才,還要吸引新的企業、高端人才進入。綏化是農業大市,民營經濟佔綏化經濟95%以上。近年來,綏化市把改革措施真正落實,提高政府部門、窗口行業的服務意識,提高行政效率,為企業降低交易成本,積極吸引項目和投資在綏化落地,取得了階段性成效,歡迎更多的企業家到綏化參觀考察、投資興業。

  據悉,首屆企業家精神圓桌會議為“2018 中國企業家博鰲論壇”平行分論壇之一。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812612