新華網 正文
孫雷:金融科技深度融入百姓生活
2018-12-05 18:14:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網博鰲12月5日電(陳夢瑤)5日,在主題為“移動互聯網時代:消費變革與品牌重塑”的“2018中國企業家博鰲論壇”高端對話中,玖富集團創始人、CEO孫雷表示,移動互聯網時代,感受到的最大變化就是消費金融行業的轉變。

玖富集團創始人、CEO孫雷在對話中發言

  “金融變成生活的一部分,而不是去刻意認知與感知金融。”孫雷説,用有趣的方式跟虛擬的機器人或客服進行交互,這在傳統時代是不可想象的事情。

  在孫雷看來,移動互聯網時代,銀行成為了“清算”工具。人們逐漸忘記了傳統金融,更多通過智能手機、支付寶、微眾銀行、微利貸等進行交付體驗。他介紹,玖富推出的金融産品,就是通過數字卡與銀聯打通,進行線上線下消費與消費分期。

  針對品牌如何通過服務升級重構消費升級,以增強品牌忠誠度的問題,孫雷指出,移動互聯網時代,品牌需要重新被定義。移動互聯網新生代的消費群體,對于品牌認知發生了幾大變化。

  一是新的品牌、趨勢一定要與消費者的痛點或消費需求緊密關聯;二是移動互聯網的品牌要強調調性和差異化,彰顯個性與特點,不能千篇一律。因此,新的移動互聯網時代,不再像傳統品牌人人皆知,也許更加趨于小眾化;三是品牌要有心智的認知。對于新生力量而言,品牌的更新與迭代非常重要。通過及時性的傳播、碎片化的組織與智能的算法,使品牌始終與消費者共同成長。

  如何在消費變革時代讀懂消費者?孫雷用兩個關鍵詞概括——數據與算法。“移動互聯網讓客戶數據變得豐富起來,通過分析宏觀數據,了解消費者人口結構的變化,從而設計産品。算法和智能,能夠對更多個性化的東西進行抽樣,這就會帶來新的消費升級與需求變化。”孫雷説。

  12月4日——5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812594