新華網 正文
葛玉琴:南通連續三年舉辦“企業家日”活動 激勵全民創新創業
2018-12-05 18:34:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

南通市人大常委會副主任葛玉琴發言

  新華網博鰲12月5日電(記者 薛楓)5日,江蘇省南通市人大常委會副主任葛玉琴在首屆企業家精神圓桌會議上表示,南通市注重激勵全民的投資創業熱情,在充分調研的基礎上,南通市人大決定從2016年起,將每年的5月23日確定為“南通企業家日”,並連續3年開展“企業家日”的活動,評選表彰“張謇杯”傑出企業家等一批優秀典型,在全社會營造良好的創業投資環境。

  葛玉琴介紹,南通是中國歷史文化名城,“據江海之會、扼南北之喉”,地處長江三角洲北部,與上海及蘇州隔江相望。2017年,南通經濟總量在全國大中城市中,身第18位,在全國地級市中排名第6,今年前三季度繼續保持了7.3%的增長速度。

  葛玉琴表示,設立“南通企業家日”,不僅從法制層面上對南通企業家肯定和褒揚,也以法定的形式要求全社會尊重企業家和崇尚創業,積極參與南通的社會發展和經濟建設,有利于進一步凝聚社會共識,樹立和傳遞更加鮮明的創新發展導向。

  據悉,首屆企業家精神圓桌會議為“2018 中國企業家博鰲論壇”平行分論壇之一。12月4日-5日,由新華網、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊聯合主辦的“2018 中國企業家博鰲論壇”在海南博鰲舉行。200多位企業家參加此次論壇,一起致敬改革開放40周年,共同探討品牌強國戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010030090900000000000000011100001123812593